媒体报道 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 媒体报道 > 正文

《2016中国企业家刑事风险分析报告》在华政发布了!

更新时间:2017-04-18 17:23:00点击次数:1732次

上周末,“企业家刑事风险防控与经济发展高端论坛”第五届论坛会议暨《2016中国企业家刑事风险分析报告》发布会在我校隆重召开。本次会议由华东政法大学、北京师范大学中国企业家犯罪研究预防中心、最高人民检察院反贪污贿赂总局三局联合主办

本届论坛几大看点:规模更大、代表性更强,参会的企业家代表达200余人;本次《2016中国企业家刑事风险分析报告》中首次将“企业家腐败犯罪分析”单列,契合了中央全面反腐的政策;此外,论坛首次采用主题对话方式,将司法界、企业界、学术界、律师界的专家学者汇聚一堂,展开面对面的对话和研讨,更好地促进了理论与实践相结合。

开幕式上,华东政法大学校长叶青教授致欢迎辞,他从影视热播剧《人民的名义》谈起,不无幽默地说,“众多各界嘉宾齐集华政,一定会更有‘看头’”。他表示,企业家是创造社会财富的重要力量,是促进社会发展的生力军,一个社会对企业家的态度,从一定程度上反映了这个社会对精英的态度。


搜狐网 (编辑:adminff)