媒体报道 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 媒体报道 > 正文

张远煌教授应邀参加首届泰山高峰论坛

更新时间:2017-09-07 21:01:00点击次数:2253次

正义网泰安9月4日电(记者卢金增 通讯员邹静)9月1日,由泰安市检察技术研究所、中国人民大学新闻与社会发展研究中心发起主办的首届“泰山高峰论坛”在泰安召开。本次会议以“人工智能在职务犯罪评估与预防中的应用”为主题,聚集最高人民检察院、中国科学院、北京师范大学、北京大学、中国科学技术大学等知名信息界、司法界、学术界专家,吸引北京北大方正电子数据有限公司、浪潮集团、华为技术有限公司等企业精英,共计200余人参加会议。

论坛开幕仪式上,该院党组书记、检察长苏金森、最高人民检察院反贪总局三局副局长、北京师范大学博士生导师张远煌、北京师范大学新闻传播学院执行院长喻国明等领导专家出席会议并相继发表热情洋溢的致辞。与会领导、嘉宾对泰安市检察技术研究所工作开展给予了高度评价,对研究所未来的发展寄予厚望,希望泰安市检察技术研究所以举办“泰山高峰论坛”为契机,打响对外发展名片,深化多方合作,切实营造良好的外部发展环境。

会议期间,参会嘉宾围绕“人工智能”“大数据”“智慧检务”等前沿课题进行了深入激烈的交流,多方就扩大合作领域、加深合作深度达成了共识。


正义网 (编辑:adminff)