新闻动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 正文

张远煌教授率队赴全国工商联参加民营企业刑事风险防控合作对接会议

更新时间:2018-06-10 17:44:00点击次数:159次


      继中央统战部相关职能部门负责人前来中国企业家犯罪预防研究中心进行调研指导后,2018年6月8日上午,应全国工商联有关部门的邀请,北京师范大学刑事法律科学研究院书记暨中国企业家犯罪预防研究中心主任张远煌教授,刑科院副院长暨“中心”常务副主任刘志伟教授,刑科院中国刑法研究所副所长暨“中心”秘书长彭新林副教授,赴全国工商联参加民营企业刑事风险防控合作对接会议。全国工商联法律部部长白莲湘,宣教部部长王尚康,研究室副主任涂文,以及中华工商报社新闻中心记者孙永剑等出席了会议。
      在对接会上,白莲湘部长首先介绍了召开此次对接会的目的、重点事项及相关背景等情况,并对北师大“中心”在企业和企业家刑事风险防控领域所做出的开拓性研究及其在推动科研成果转化、服务企业和企业家健康发展方面所做出的贡献予以了高度评价。张远煌教授介绍了北师大“中心”的组织构架、运行情况、主要研究成果、承担的相关国家重大和重点课题,以及深入企业开展刑事风控体系建设服务,与最高人民检察院职能部门、中国刑法学研究会先后举办六届“企业家刑事风险防控与促进经济发展高端论坛”会议和发布相关年度报告的情况。随后,双方围绕推进企业合规经营及加强民营企业刑事风险防控能力建设等话题行了广泛而深入的交流,并就相关合作事宜进行了具体磋商,取得广泛共识。
       此次合作会商会议的举行,一方面凸显了北师大中国企业家犯罪预防研究中心在推动企业刑事风险防控理论研究与服务企业发展方面取得的全国性领先优势,以及赢得的良好社会声誉和影响;另一方面也加强了北师大“中心”暨刑科院与全国工商联方面的友好交流和联系,对于巩固北师大刑事法学科的优势地位、加速将学科优势转化为社会服务能力均具有重要意义。


(编辑:adminff)